Автор: Lariskin
Тесто как для кекса, заварной крем и шоколадная глазурь. В Германии известен как "Американский кремовый торт", в Америке - "Бостонский кремовый пирог".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 3 капли ванильного ароматизатора
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 125 г муки
- 1 ч..л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 125 мл молока
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 375 г молока
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 2 капли ванильного ароматизатора
- 120 г шоколада
- 3 ст. л. сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 20-23 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному, ваниль и цедру.
Муку просеять с солью и пекарским порошком.
Порциями поочередно добавлять в масляную массу муку и молоко, начав с муки. Перемешивать недолго, только до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку. Остывший корж разрезать вдоль на две части и удалить пекарскую бумагу.
Для приготовления крема взбить желтки в пену, добавить муку и сахар. Молоко подогреть и треть добавить к желтковой массе и хорошо размешать. Вылить желтковую массу в горячее молоко, довести до кипения и держать 1 минуту. Снять с плиты, добавить ваниль и апельсиновый сок, переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Для приготовления глазури шоколад нагреть на водяной бане со сливками и пудрой, перемешать и слегка охладить.
Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и равномерно покрыть торт глазурью. Дать глазури застыть.
Источник: Backen auf Amerikanisch