Американский кремовый торт

Автор: Lariskin

Американский кремовый торт

Американский кремовый торт

Тесто как для кекса, заварной крем и шоколадная глазурь. В Германии известен как "Американский кремовый торт", в Америке - "Бостонский кремовый пирог".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 капли ванильного ароматизатора
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 125 г муки
  • 1 ч..л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 125 мл молока
  • — Крем —
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 375 г молока
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 2 капли ванильного ароматизатора
  • — Глазурь —
  • 120 г шоколада
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 20-23 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному, ваниль и цедру.

Муку просеять с солью и пекарским порошком.

Порциями поочередно добавлять в масляную массу муку и молоко, начав с муки. Перемешивать недолго, только до исчезновения сухой муки.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку. Остывший корж разрезать вдоль на две части и удалить пекарскую бумагу.

Для приготовления крема взбить желтки в пену, добавить муку и сахар. Молоко подогреть и треть добавить к желтковой массе и хорошо размешать. Вылить желтковую массу в горячее молоко, довести до кипения и держать 1 минуту. Снять с плиты, добавить ваниль и апельсиновый сок, переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Для приготовления глазури шоколад нагреть на водяной бане со сливками и пудрой, перемешать и слегка охладить.

Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и равномерно покрыть торт глазурью. Дать глазури застыть.

Источник: Backen auf Amerikanisch

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?