Автор: marika
Черемуховая мука придает выпечке шоколадный цвет и миндальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г черемуховой муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 1 ст. муки
- 1 ст. сливок
- 1 ст. сахара
- ягоды (малина), по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму или две формы одинакового диаметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, черемуховую муку и соду.
Яйца взбить с сахаром добела.
Поочередно, небольшими порциями, добавить мучную смесь и сметану к яичной массе, перемешивая до однородности.
Тесто разделить на две части, вылить в две формы (или в одну по очереди), поставить в духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера формы) и испечь два коржа. Готовность проверить деревянным тестером.
Остудить коржи в формах 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Разрезать каждый корж вдоль пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Для крема взбить сливки с сахаром.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Мне захотелось добавить немного кислинки, поэтому я еще выкладывала на крем размороженную малину. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!