Черемуховый торт

Автор: marika

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховая мука придает выпечке шоколадный цвет и миндальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г черемуховой муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 1 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. сахара
  • ягоды (малина), по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму или две формы одинакового диаметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, черемуховую муку и соду.

Яйца взбить с сахаром добела.

Поочередно, небольшими порциями, добавить мучную смесь и сметану к яичной массе, перемешивая до однородности.

Тесто разделить на две части, вылить в две формы (или в одну по очереди), поставить в духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера формы) и испечь два коржа. Готовность проверить деревянным тестером.

Остудить коржи в формах 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Разрезать каждый корж вдоль пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Для крема взбить сливки с сахаром.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Мне захотелось добавить немного кислинки, поэтому я еще выкладывала на крем размороженную малину. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?