Ореховый кекс с кленовым сиропом

Автор: Yelena

Ореховый кекс с кленовым сиропом

Ореховый кекс с кленовым сиропом

Десять минут работы, тридцать минут духовки - и у вас на столе мягкий и ароматный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана коричневого сахара
  • 0.5 стакана растительного масла без запаха
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.25 ч. л. соли
  • 0.5 стакана грецких орехов или пеканов
  • 1 стакан кленового сиропа

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для кекса 20 × 20 см (или любую другую объемом 1.5-2 литра) смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца и сахар, добавить масло и размешать.

Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить к жидким ингредиентам и очень быстро перемешать, едва до смешения.

Выложить тесто в форму, сверху разложить половинки орехов.

Печь в течение 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Горячий кекс наколоть зубочисткой как можно чаще и полить кленовым сиропом.

Источник: кулинарная передача "Мастер шеф"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала немного меньше растительного масла и в два раза меньше кленового сиропа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?