Автор: Yelena
Десять минут работы, тридцать минут духовки - и у вас на столе мягкий и ароматный кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 0.5 стакана коричневого сахара
- 0.5 стакана растительного масла без запаха
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0.25 ч. л. соли
- 0.5 стакана грецких орехов или пеканов
- 1 стакан кленового сиропа
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для кекса 20 × 20 см (или любую другую объемом 1.5-2 литра) смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца и сахар, добавить масло и размешать.
Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить к жидким ингредиентам и очень быстро перемешать, едва до смешения.
Выложить тесто в форму, сверху разложить половинки орехов.
Печь в течение 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Горячий кекс наколоть зубочисткой как можно чаще и полить кленовым сиропом.
Источник: кулинарная передача "Мастер шеф"
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала немного меньше растительного масла и в два раза меньше кленового сиропа.