Автор: Krystyna9
Чизкейк для любителей сочетания манго и кокоса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 200 г готового печенья, размолоть
- 50-60 г размягченного сливочного масла
- 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 330 г сливок 36% жирности или густого греческого йогурта
- 2 манго, мелко нарезать
- 7-8 ложек мелкой кокосовой стружки
- 3-4 яйца
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сухого лимонного киселя, по желанию
- 200 г белого шоколада
- 330 г сметаны (22%)
- 3 ст. л. мягкого творога
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
МЕТОД
Смешать молотое печенье и сливочное масло. Выложить полученную массу в разъемную форму диаметром 26 см, равномерно распределить по дну, слегка заходя на стенки, и утрамбовать дном стакана, чтобы получился ровный слой. Поставить в форму в холодильник на 15-20 минут.
Нагреть духовку до 170 °С. Поставить форму в духовку и выпекать основу около10 минут, затем остудить.
Манго соединить с кокосовой стружкой и кукурузной мукой. Все хорошо перемешать.
На водяной бане растопить шоколад.
Сливочный сыр, сливки (йогурт) и кисель взбить миксером на средней скорости в гладкую массу. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить манго и шоколад, перемешать.
Выложить начинку на основу.
Уменьшить температуру духовки до 160 °С. На нижнюю полку поставить большую жаропрочную емкость с водой, а на среднюю - форму с чизкейком. Выпекать чизкейк при температуре 160 °С 40 минут, затем уменьшить температуру до 140 °С и выпекать еще 30 минут или до готовности. У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка слегка колыхаться при покачивании формы, она потом уплотнится с остыванием.
Смешать сметану с мягким творогом и ванильным экстрактом. Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать) и покрыть топпингом. Разровнять, вернуть чизкейк в духовку и тут же ее выключить. Оставить чизкейк в духовке на 20-30 минут.
Остудить и поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!