Чизкейк с манго и кокосовой стружкой

Автор: Krystyna9

Чизкейк с манго и кокосовой стружкой

Чизкейк с манго и кокосовой стружкой

Чизкейк для любителей сочетания манго и кокоса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • около 200 г готового печенья, размолоть
  • 50-60 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 330 г сливок 36% жирности или густого греческого йогурта
  • 2 манго, мелко нарезать
  • 7-8 ложек мелкой кокосовой стружки
  • 3-4 яйца
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сухого лимонного киселя, по желанию
  • 200 г белого шоколада
  • ─── Глазурь ───
  • 330 г сметаны (22%)
  • 3 ст. л. мягкого творога
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

МЕТОД

Смешать молотое печенье и сливочное масло. Выложить полученную массу в разъемную форму диаметром 26 см, равномерно распределить по дну, слегка заходя на стенки, и утрамбовать дном стакана, чтобы получился ровный слой. Поставить в форму в холодильник на 15-20 минут.

Нагреть духовку до 170 °С. Поставить форму в духовку и выпекать основу около10 минут, затем остудить.

Манго соединить с кокосовой стружкой и кукурузной мукой. Все хорошо перемешать.

На водяной бане растопить шоколад.

Сливочный сыр, сливки (йогурт) и кисель взбить миксером на средней скорости в гладкую массу. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить манго и шоколад, перемешать.

Выложить начинку на основу.

Уменьшить температуру духовки до 160 °С. На нижнюю полку поставить большую жаропрочную емкость с водой, а на среднюю - форму с чизкейком. Выпекать чизкейк при температуре 160 °С 40 минут, затем уменьшить температуру до 140 °С и выпекать еще 30 минут или до готовности. У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка слегка колыхаться при покачивании формы, она потом уплотнится с остыванием.

Смешать сметану с мягким творогом и ванильным экстрактом. Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать) и покрыть топпингом. Разровнять, вернуть чизкейк в духовку и тут же ее выключить. Оставить чизкейк в духовке на 20-30 минут.

Остудить и поставить в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?