Творожно-ванильный пирог

Автор: Alla

Творожно-ванильный пирог

Творожно-ванильный пирог

Вкусный и лёгкий в приготовлении пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 1/2 чашки самовосходящей муки (350 г)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/4 чашки сахара (50 г)
  • цедра одного лимона
  • 1 ч. л. ванили
  • — Начинка —
  • 750 г мягкого творога 5% жирности
  • 200 мл сметаны
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • натёртая цедра одного лимона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 упаковка ванильного пудинга (80 г)
  • 1 ч. л. ванили
  • 4 крупных яйца
  • 150 г изюма, смешать с 1/2 ч. л.крахмала

МЕТОД

Форму с бортиками 28 × 22 см застелить бумагой для выпечки.

В комбайне или вручную быстро смешать все компоненты для теста и сформировать готовое тесто в большой шар. Отделить третью часть теста, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

Остальное тесто распределить по форме равномерным слоем. Сделать в тесте наколы при помощи вилки, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Нагреть духовку до 180 °С.

Сделать творожную начинку: взбить миксером на низкой скорости творог, сметану, цедру лимона, сахар, ваниль. Через минуту добавить пудинг и крахмал, слегка взбить до однородности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить изюм.

Выложить творожную массу на охлажденную основу.

Поверх творожной массы натереть на крупной терке замороженное тесто.

Выпекать около 35 минут, до золотистого цвета. Серединка пирога должна остаться мягкой.

Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.

Можно подавать как теплым, так и холодным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?