Китайская лепешка с зеленым луком (Cong You Bing)

Автор: Vlasta

Китайская лепешка с зеленым луком (Cong You Bing)

Китайская лепешка с зеленым луком (Cong You Bing)

Для начинки также можно использовать порей или черемшу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать

МЕТОД

Смешать муку и воду и замесить мягкое тесто.

Раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 × 35 см.

Присыпать мукой, посыпать солью, смазать растительным маслом и распределить лук по всей поверхности.

Скатать прямоугольник в рулет, начиная с короткой стороны, и слепить края. Разрезать рулет на две равные части и хорошо залепить разрезы.

Каждую часть скрутить жгутом, приплюснуть и раскатать.

Сковороду разогреть на сильном огне. Добавить чайную ложку растительного масла, положить лепешку и жарить, не убавляя огонь, 10 секунд, затем накрыть крышкой и жарить еще минуту.

Перевернуть лепешку и жарить еще минуту под крышкой. Если лепешка не зарумянилась, подержать на огне до зарумянивания.

Источник: Кикис, kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Я припустила нарезанный зеленый лук на сливочном масле в течение примерно 15 секунд - я всегда так делаю, используя луковую начинку, она становится сочнее и вкуснее. Соответственно, не смазывала лепешку маслом. И не солила тесто, а посолила начинку.

Тесто разрезала не на 2, а на 4 части - мои лепешки были небольшими, начинка чуть прорвалась, но и у автора было написано, что это нестрашно.

Готовила на открытом огне, без крышки - на все про все ушло минут 7, это на 4 лепешки.

Элементарно и вкусно - очень.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?