Автор: Vlasta
Для начинки также можно использовать порей или черемшу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 120 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. растительного масла
- пучок зеленого лука, мелко нарезать
МЕТОД
Смешать муку и воду и замесить мягкое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 × 35 см.
Присыпать мукой, посыпать солью, смазать растительным маслом и распределить лук по всей поверхности.
Скатать прямоугольник в рулет, начиная с короткой стороны, и слепить края. Разрезать рулет на две равные части и хорошо залепить разрезы.
Каждую часть скрутить жгутом, приплюснуть и раскатать.
Сковороду разогреть на сильном огне. Добавить чайную ложку растительного масла, положить лепешку и жарить, не убавляя огонь, 10 секунд, затем накрыть крышкой и жарить еще минуту.
Перевернуть лепешку и жарить еще минуту под крышкой. Если лепешка не зарумянилась, подержать на огне до зарумянивания.
Источник: Кикис, kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Я припустила нарезанный зеленый лук на сливочном масле в течение примерно 15 секунд - я всегда так делаю, используя луковую начинку, она становится сочнее и вкуснее. Соответственно, не смазывала лепешку маслом. И не солила тесто, а посолила начинку.
Тесто разрезала не на 2, а на 4 части - мои лепешки были небольшими, начинка чуть прорвалась, но и у автора было написано, что это нестрашно.
Готовила на открытом огне, без крышки - на все про все ушло минут 7, это на 4 лепешки.
Элементарно и вкусно - очень.