Слоеные сундучки с жюльеном

Автор: crimchanca

Слоеные сундучки с жюльеном

Слоеные сундучки с жюльеном

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из жюльена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 квадратов готового бездрожжевого слоеного теста 10 × 10 см
  • 1 желток для смазки
  • — Начинка —
  • 400 г куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 250-300 мл сливок
  • 1 луковица, по желанию
  • 2 ч. л. с горкой крахмала
  • соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех по вкусу

МЕТОД

Курицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Если готовите с луком, то его мелко нарезать и обжарить вместе с курицей.

Грибы почистить, нарезать небольшими пластинками, выложить к курице, добавить соль по вкусу и обжарить до светло-золотистого цвета.

Крахмал развести в сливках и добавить к курице с грибами. Добавить специи и проварить до загустения. Начинка должна быть очень густой. Остудить.

Для формирования сундучков потребуются формы для маффинов.

Из 12 квадратиков теста у меня получилось 8 сундучков, 4 штуки ушло на крышки.

Квадратики теста положить вовнутрь формы, прижать тесто к стенкам так, чтобы уголки торчали наружу. Из 4-х квадратиков вырезать по диагонали кружки по размеру формочки (из 1 квадратика теста получается 2 кружка). Наполнить формочки холодной начинкой до самого верха. Сверху положить вырезанные кружки и придавить кружок по окружности к стенкам формы. Торчащие уголки положить на кружки сверху.

Поставить формочки в холодильник на 15-20 минут. Тем временем нагреть духовку до 200-220 °С.

Смазать сундучки взбитым желтком и печь в горячей духовке до золотистого цвета. На крышечке сверху надо сделать небольшой разрез, чтобы выходил пар, иначе при выпечке пирожки могут надуться и порваться в местах соединения теста.

Можно по этому рецепту сделать просто треугольные пирожки - на один угол положить начинку и накрыть другим углом, края защипать. Или начинку положить на середину, соединить уголки над начинкой сверху и защипать стороны - получится квадратный пирожок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?