Медовый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

Автор: Эви

Медовый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

Медовый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

Один из самых любимых тортов в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. соды
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 банки варёной сгущенки
  • ─── Шоколадная глазурь ───
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст. л. сахара

МЕТОД

Соединить яйца, сахар, мед, какао, соду и сливочное масло в миске, поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 8 минут, до однородной массы.

Снять с огня и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть готовое тесто крышкой и поставить в холодильник на полчаса.

Нагреть духовку до 170 °С.

Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в тонкий круг между двумя листами пергамента. Снять верхний лист.

Перенести пергамент с коржом на противень, поставить в духовку и выпекать около 5-10 минут или до готовности.

Подровнять коржи по трафарету и остудить. Обрезки измельчить в крошку и использовать для посыпки готового торта.

Для крема полстакана молока смешать с яйцом и мукой. Остальное молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, и варить 3-4 минуты до загустения. Накрыть пленкой и остудить.

Сгущенку взбить со сливочным маслом и ввести в остывший крем.

Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике и нагревать, постоянно помешивая, до появления пузырьков. Снять с огня и слегка остудить.

Собрать торт, промазывая коржи кремом, полив глазурью и посыпав крошкой из обрезков.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?