Автор: Эви
Один из самых любимых тортов в нашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. соды
- 50 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 банки варёной сгущенки
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. какао
- 4 ст. л. сахара
МЕТОД
Соединить яйца, сахар, мед, какао, соду и сливочное масло в миске, поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 8 минут, до однородной массы.
Снять с огня и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть готовое тесто крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Нагреть духовку до 170 °С.
Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в тонкий круг между двумя листами пергамента. Снять верхний лист.
Перенести пергамент с коржом на противень, поставить в духовку и выпекать около 5-10 минут или до готовности.
Подровнять коржи по трафарету и остудить. Обрезки измельчить в крошку и использовать для посыпки готового торта.
Для крема полстакана молока смешать с яйцом и мукой. Остальное молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, и варить 3-4 минуты до загустения. Накрыть пленкой и остудить.
Сгущенку взбить со сливочным маслом и ввести в остывший крем.
Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике и нагревать, постоянно помешивая, до появления пузырьков. Снять с огня и слегка остудить.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, полив глазурью и посыпав крошкой из обрезков.
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!