Автор: mivami
Ленивые пирожные из подручных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г готового слоеного теста
- любые ягоды, свежие или замороженные
- рубленые орехи
- сахарная пудра для посыпки
- 1 яйцо для смазки
- 1 упаковка желе для тортов
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С. Противень смазать сливочным маслом.
Слоеное тесто нарезать на квадраты примерно 10 на 10 см, смазать взбитым яйцом, посыпать орехами (у меня был миндаль пластинками), выложить на противень и испечь в духовке до золотистого цвета.
Желе для заливки тортов (лучше красного цвета) сварить, как указано на упаковке.
Дать пирожным остыть, острым ножом прорезать в середине каждого квадрата отверстие, положить туда ягоды (у меня была замороженная малина, я ее не размораживала) и сверху залить желе.
Напоcледок посыпать сахарной пудрой.