Медовый торт

Автор: Юленька

Медовый торт

Медовый торт

Этот торт в нашей семье делают уже лет тридцать. Он всегда получается. При моей нелюбви ко всему медовому этот тортик мне очень нравится, потому что мед в нем практически не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 2-3 ст. муки
  • ─── Заварной крем ───
  • 2 ст. молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала

МЕТОД

Тесто замесить на водяной бане. Для этого поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Миску большего диаметра поместить на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось воды.

Соединить в миске сливочное масло и сахар и нагревать, помешивая, до растворения сахара.

Снять миску с водяной бани и добавить по очереди мед, водку и слегка взбитые яйца, каждый раз перемешивая. Вернуть миску на баню, добавить соду и перемешать. После появления белой пенки постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень присыпать мукой.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8-10 частей и по очереди раскатать каждую часть в тонкий корж. Тесто, которое не используется, прикрыть перевернутой миской, чтобы оно медленнее остывало.

Перенести корж с помощью скалки на противень, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета (это будет очень быстро).

Готовый корж переложить на стол и подровнять по трафарету (тарелке). Обрезки сохранить.

Крем можно сделать заранее, а можно и после приготовления коржей. Я пекла этот торт десятки раз, иногда смазывала коржи холодным кремом, иногда теплым - разницы не видела.

В кастрюльке с толстым дном смешать яйца, сахар, муку и крахмал. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, и довести до легкого кипения. Тут же снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Слегка остудить крем, накрыв пленкой так, чтобы она касалась его поверхности.

Собрать торт, складывая коржи друг на друга и промазывая кремом. Остатками крема смазать бока торта. Обрезки коржей измельчить в процессоре или прокрутить через мясорубку и хорошо обсыпать торт.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?