Творожный пирог с черникой

Автор: Melinka

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Влажный творожный пирог с ягодами, идеален как к завтраку, так и к чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г черники
  • 35 г муки
  • 40 г сухого ванильного пудинга (один пакетик)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца, желтки отделить от белков
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванили
  • 750 г мягкого творога
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г черничного конфитюра

МЕТОД

Разъемную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 175 °С.

Муку смешать с сухим пудингом и с разрыхлителем.

Желтки, сливочное масло, сахар и ванилин взбить миксером в течение 3-5 минут до светлой кремовой массы.

Поочередно, небольшими порциями, подмешивать сухую смесь, творог и лимонный сок к масляно-яичной массе. Перемешать до однородности.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Всыпать половину ягод и размешать.

Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку и выпекать 60-70 минут.

За 15 минут до конца выпечки смазать пирог конфитюром, накрыть фольгой и выпекать дальше.

Готовый пирог оставить ненадолго в открытой, выключенной духовке, затем достать и посыпать оставшимися ягодами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Черничного конфитюра у меня не было, поэтому я делала из того, что было. взбила венчиком 200 г крем-фреш с 2 ст. л. сахара и покрыла этим пирог за 15 минут до окончания выпечки. Фольгой тоже не накрывала, а оставила подрумяниться, увеличив температуру духовки до 180 °С.

Пирог можно есть чуть теплым, а можно и полностью охладить. Но в холодильник не советую ставить, потому что его структура уплотняется и вкус чуть изменяется, этот творожник должен оставаться воздушным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?