Ямайский банановый кекс

Автор: Sonulya

Ямайский банановый кекс

Ямайский банановый кекс

Вкусный кекс с ароматами Карибских островов - ром, кокос, лайм, бананы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сливочного сыра (крим-чиза)
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки (240 г)
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 стакан спелых бананов, размятых в пюре (2-3 банана)
  • 1/2 чашки молока (120 мл)
  • 2 ст. л. темного рома или 1/4 ч. л. ромовой эссенции
  • 1 ч. л. натертой цедры лайма
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 чашки мелко нарезанных орехов пекан или грецких (40 г)
  • 1/4 чашки кокосовой стружки (20 г)
  • — Глазурь —
  • 1/4 чашки коричневого сахара (50 г)
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. темного рома или 1/8 ч. л. ромовой эссенции
  • 2 ст. л. молотых орехов пекан или грецких
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

МЕТОД

Разогрейте духовку на 375 °F (190 °C). Смажьте маслом форму-кирпичик размером 8 × 4 дюймов (20 × 10 см).

Взбейте масло и крим-чиз. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте.

Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.

Смешайте банановое пюре, молоко, ром, цедру и сок лайма и ваниль.

По частям в три приема добавляйте муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой (у вас получится 4 части муки и 3 части банановой смеси), перемешивая после каждого добавления только до исчезновения сухих комков.

Вмешайте в тесто орехи и кокосовую стружку.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

Для глазури смешайте сахар, сок лайма и сливочное масло в маленьком ковшике. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения, поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи и кокос. Нанесите глазурь на еще теплый кекс.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?