Автор: ilara
Быстрый вариант легкой выпечки к утреннему чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 стакан свежей или размороженной черники или черной смородины
МЕТОД
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать маслом формы для маффинов.
Смешать все продукты (кроме ягод) и взбить миксером в гладкую смесь. Аккуратно добавить ягоды.
Тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в духовку и печь около 25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой из центра кексика.
Дать постоять в формочках около 10 минут, а затем переложить на решетку.
Источник: Hilaire Walden, "Cookies"
ПРИМЕЧАНИЯ
Пекла с мороженой черникой, практически ее не разморозив. Корицу не добавила.
Советую выпекать эти то ли кексики, то ли маффинки в бумажных манжетках, если не используете силиконовую форму.