Маффины с черникой и корицей

Автор: ilara

Маффины с черникой и корицей

Выход: 8 штук

Маффины с черникой и корицей

Быстрый вариант легкой выпечки к утреннему чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан свежей или размороженной черники или черной смородины

МЕТОД

Разогреть духовку до 190 °С. Смазать маслом формы для маффинов.

Смешать все продукты (кроме ягод) и взбить миксером в гладкую смесь. Аккуратно добавить ягоды.

Тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в духовку и печь около 25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой из центра кексика.

Дать постоять в формочках около 10 минут, а затем переложить на решетку.

Источник: Hilaire Walden, "Cookies"

ПРИМЕЧАНИЯ

Пекла с мороженой черникой, практически ее не разморозив. Корицу не добавила.

Советую выпекать эти то ли кексики, то ли маффинки в бумажных манжетках, если не используете силиконовую форму.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?