Ореховый кекс с коричневым сахаром

Автор: Yelena

Ореховый кекс с коричневым сахаром

Ореховый кекс с коричневым сахаром

Нежный карамельно-ореховый кекс без всяких усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан молотых орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • — Тесто —
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Форму для кекса диаметром 26-28 см смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать все продукты для начинки и отложить.

Смешать муку, соду и разрыхлитель.

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить мучную смесь и сметану в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера очень недолго, едва до смешения.

Выложить в форму половину теста, сверху распределить половину начинки, накрыть оставшимся тестом и затем оставшейся начинкой.

Выпекать в течение 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Если верх пропекается быстрее низа, то уменьшить температуру и сменить режим на нижний нагрев или же прикрыть верх фольгой.

Источник: кулинарная передача "Чеснок, перец и оливковое масло"

ПРИМЕЧАНИЯ

При желании количество сливочного масла в начинке можно уменьшить вполовину.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?