Открытый капустный пирог

Автор: Yelena

Открытый капустный пирог

Открытый капустный пирог

Использование сырых яиц в начинке делает этот пирог похожим на киш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 110 мл молока
  • 100 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1.25 ч. л. сухих дрожжей
  • — Начинка —
  • 1/2 небольшой капусты, тонко нашинковать
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • сливочное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец, острый красный перец
  • 100 г тертого сыра
  • 3-4 яйца

МЕТОД

Смешать горячую воду и молоко, чтобы жидкость была теплой, но не горячей. Растворить дрожжи и одну ложку сахара, оставить на 10-15 минут. Если у вас моментальные дрожжи, то этот этап можно пропустить и замешивать все тесто сразу.

К разведенным дрожжам добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

На сильном огне обжарить капусту и лук, в конце посолить и добавить пряности. Капуста должна стать мягче, но не полностью готовой. Как только она остынет, добавить три сырых яйца и сыр. Если начинка покажется суховатой, можно вбить еще одно яйцо.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

Раскатать тесто в пласт размером чуть больше противня, чтобы хватило на бортики. Распределить тесто по дну и стенкам противня, сформировав бортики. Сверху выложить начинку.

Печь до золотистого цвета краев.

Дать остыть 10-15 минут, а потом нарезать. Подавать лучше теплым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто можно приготовить в хлебопечке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?