Кекс с яичным ликером

Автор: lentyajka

Кекс с яичным ликером

Кекс с яичным ликером

Пушистый, невесомый, нежный кекс. Необычайно быстрый и легкий в исполнении. Я думала, дня на два хватит, а его прямо за вечер схомячили и крошки не оставили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г крахмала
  • 4 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 250 г просеянной сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл яичного ликера
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Просеять в большую емкость муку, крахмал, разрыхлитель, сахарную пудру.

Все хорошо перемешать. Можно просто закрыть емкость герметичной крышкой и встряхнуть в течение 15-30 секунд.

В смесь добавлять по одному яйцу, перемешивая венчиком после каждого. Затем влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Таким же образом добавить ликер.

Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на решетке.

По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Источник: Dr Oetker, "Выпечка на скорую руку"

ПРИМЕЧАНИЯ

В духовке кекс поднимается прямо на глазах. У меня вырос примерно на 8 см. И румянится тоже довольно быстро, так что пришлось прикрыть фольгой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?