Быстрый слоеный пирог с капустой

Автор: Klukva

Быстрый слоеный пирог с капустой

Быстрый слоеный пирог с капустой

Действительно быстрый пирог. Его можно начинать делать за час до прихода гостей, если начинку сделать накануне, и когда все сядут за стол, подать горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг капусты, мелко нашинковать
  • 6 вареных вкрутую яиц, мелко нарезать
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • — Тесто —
  • 100 г живых дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • около 800 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла

МЕТОД

Капусту залить небольшим количеством воды и потомить на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Воду слить, капусту отжать, добавить яйца и перемешать.

В кастрюле растопить одну-две ложки сливочного масла, добавить капусту с яйцами, посолить и перемешать. Лучше, если начинка будет казаться слегка пересоленной (потом в пироге вкус будет сбалансированным).

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и дать постоять минут 10.

Добавить соль и взбитое яйцо, перемешать.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может уйти меньше или больше.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, сложить пополам, еще раскатать, еще раз смазать маслом, опять раскатать, и так далее, пока не закончится все масло.

Нагреть духовку до 190-200 °С. Противень с бортиками смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую по размеру противня.

Перенести одну часть на противень, сверху выложить начинку и закрыть второй частью теста. Защипать края и оставить пирог минут на десять.

Выпекать в горячей духовке, пока пирог не подрумянится, минут 30-40.

Готовый пирог нарезать полосками или ромбами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?