«Мятый» яблочный пирог

Автор: Vlasta

“Мятый” яблочный пирог

“Мятый” яблочный пирог

Тесто совершенно пресное, нейтральное, весь акцент на начинке. На выходе у вас должна получиться очень вкусная яблочная пицца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока, очистить и нарезать дольками
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 100 г творога
  • 100 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного хлопьями

МЕТОД

Яблоки смешать с лимонным соком, сахаром и корицей и дать постоять.

Форму для выпечки смазать маслом.

Быстро порубить двумя ножами или в комбайне с ножами муку, творог и сливочное масло в крупку. Добавить яйцо и перемешать до получения увлажненных комочков. Слепить их в ком и быстро раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт на 10-15 см больше размера или диаметра формы.

Перенести тесто в форму и распределить по дну, равномерно драпируя лишнее тесто в глубокие складки. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 °С.

Достать тесто, разложить по углублениям в складках дольки яблок, смазать оставшимся из под яблок сиропом и выпекать в нагретой духовке около получаса или до готовности.

Источник: по рецепту от chadeyka, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Только один человек начинает печь пирог, не подумав о том, есть ли у него мука. Этот человек - я. В дальнейшем можете ссылаться, мол, есть такая точно.

Этот пирог я пекла уж раз десять, но в тот самый раз, когда я его собралась обессмертить публикацией, оказалось, что у меня нет муки. Вернее, есть, но ржаная. Еще рисовая, но это уже совсем ку-ку.

Поэтому мой пирог не совсем складчатый и рыжеватый. В остальном могу сообщить, что это элементарный, оригинальный и очень вкусный рецепт. Складок постарайтесь побольше сделать - тесто позволяет. Помимо всего, он еще и относительно диетичный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?