Автор: Vlasta
Тесто совершенно пресное, нейтральное, весь акцент на начинке. На выходе у вас должна получиться очень вкусная яблочная пицца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока, очистить и нарезать дольками
- сок половины лимона
- 1 ст. л. сахара с горкой
- 1/2 ч. л. корицы
- 100 г творога
- 100 г муки
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного хлопьями
МЕТОД
Яблоки смешать с лимонным соком, сахаром и корицей и дать постоять.
Форму для выпечки смазать маслом.
Быстро порубить двумя ножами или в комбайне с ножами муку, творог и сливочное масло в крупку. Добавить яйцо и перемешать до получения увлажненных комочков. Слепить их в ком и быстро раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт на 10-15 см больше размера или диаметра формы.
Перенести тесто в форму и распределить по дну, равномерно драпируя лишнее тесто в глубокие складки. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 °С.
Достать тесто, разложить по углублениям в складках дольки яблок, смазать оставшимся из под яблок сиропом и выпекать в нагретой духовке около получаса или до готовности.
Источник: по рецепту от chadeyka, ЖЖ
ПРИМЕЧАНИЯ
Только один человек начинает печь пирог, не подумав о том, есть ли у него мука. Этот человек - я. В дальнейшем можете ссылаться, мол, есть такая точно.
Этот пирог я пекла уж раз десять, но в тот самый раз, когда я его собралась обессмертить публикацией, оказалось, что у меня нет муки. Вернее, есть, но ржаная. Еще рисовая, но это уже совсем ку-ку.
Поэтому мой пирог не совсем складчатый и рыжеватый. В остальном могу сообщить, что это элементарный, оригинальный и очень вкусный рецепт. Складок постарайтесь побольше сделать - тесто позволяет. Помимо всего, он еще и относительно диетичный.