Томатный суп с фасолью

Автор: Alla

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Наваристый зимний суп. Отлично делается в скороварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 2-3 моркови, нарезать мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 свежий острый чили (я кладу пятую часть)
  • 1 ч. л. розмарина, измельчить
  • 1 ч. л. тимьяна, измельчить
  • 500-600 г мяса говядины, нарезать крупными кусками
  • 1-2 мозговые косточки по желанию
  • 2 чашки фасоли, предварительно замоченной на ночь
  • 3 помидора, очистить и нарезать кубиками
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, перец
  • петрушка, кинза или другая зелень по желанию

МЕТОД

В кастрюле разогреть оба масла, добавить лук и готовить 2-3минуты до мягкости.

Добавить сельдерей, морковь, красный перец, чили, розмарин и тимьян и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить мясо, перемешать с овощной смесью, через несколько минут добавить фасоль (без воды, в которой она замачивалась) и мозговую косточку. Залить горячей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности.

Снять крышку, добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар и чеснок. Довести до кипения и варить на маленьком огне еще 10 минут.

Снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Подобные супы я предпочитаю варить в скороварке - вкус получается более ярким и насыщенным, не говоря об экономии времени.

Этот суп можно сварить за 30 минут в скороварке, после чего поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, чтобы она быстрей остыла. Открыть крышку, добавить помидоры, томатную пасту и специи по рецепту, закрыть крышку и варить еще 5 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?