Автор: Alla
Наваристый зимний суп. Отлично делается в скороварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезать мелкими кубиками
- 2-3 моркови, нарезать мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кубиками
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 свежий острый чили (я кладу пятую часть)
- 1 ч. л. розмарина, измельчить
- 1 ч. л. тимьяна, измельчить
- 500-600 г мяса говядины, нарезать крупными кусками
- 1-2 мозговые косточки по желанию
- 2 чашки фасоли, предварительно замоченной на ночь
- 3 помидора, очистить и нарезать кубиками
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2-3 ч. л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- соль, перец
- петрушка, кинза или другая зелень по желанию
МЕТОД
В кастрюле разогреть оба масла, добавить лук и готовить 2-3минуты до мягкости.
Добавить сельдерей, морковь, красный перец, чили, розмарин и тимьян и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить мясо, перемешать с овощной смесью, через несколько минут добавить фасоль (без воды, в которой она замачивалась) и мозговую косточку. Залить горячей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности.
Снять крышку, добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар и чеснок. Довести до кипения и варить на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Подобные супы я предпочитаю варить в скороварке - вкус получается более ярким и насыщенным, не говоря об экономии времени.
Этот суп можно сварить за 30 минут в скороварке, после чего поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, чтобы она быстрей остыла. Открыть крышку, добавить помидоры, томатную пасту и специи по рецепту, закрыть крышку и варить еще 5 минут.