Автор: Elenka
Пусть не судят меня строго наши грузиночки за такой упрощенный рецепт. Его мне дала свекровь, которая долгое время жила в Грузии. А свекор-грузин меня расхвалил, сказав, что на вкус они как настоящие, и спросил, кто меня научил их готовить. Когда я призналась, что его жена, то не поверил и сказал, что она так не умеет. Все дружно смеялись.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка готового слоеного теста (2 пласта)
- 500 г сулгуни
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 белок
- 1 желток для смазывания
МЕТОД
Слоеное тесто предварительно разморозить.
Нагреть духовку до 190 °С.
Сыр и сливочное масло пропустить через мясорубку, добавить яйцо и белок (желток отложить для смазывания).
Пласт теста тонко раскатать в прямоугольник, на половину выложить половину сырной массы, сверху накрыть второй половиной, края защипать. Удобно раскатывать на пергаменте, который потом перенести на противень.
То же самое проделать со вторым пластом теста и второй половиной начинки.
Сверху пироги смазать взбитым яичным желтком, наколоть вилкой и выпекать до золотистой корочки.
По желанию можно делать не два больших хачапури, а несколько меньшего размера.
Приятного аппетита!