Ленивые хачапури

Автор: Elenka

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Пусть не судят меня строго наши грузиночки за такой упрощенный рецепт. Его мне дала свекровь, которая долгое время жила в Грузии. А свекор-грузин меня расхвалил, сказав, что на вкус они как настоящие, и спросил, кто меня научил их готовить. Когда я призналась, что его жена, то не поверил и сказал, что она так не умеет. Все дружно смеялись.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка готового слоеного теста (2 пласта)
  • 500 г сулгуни
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 желток для смазывания

МЕТОД

Слоеное тесто предварительно разморозить.

Нагреть духовку до 190 °С.

Сыр и сливочное масло пропустить через мясорубку, добавить яйцо и белок (желток отложить для смазывания).

Пласт теста тонко раскатать в прямоугольник, на половину выложить половину сырной массы, сверху накрыть второй половиной, края защипать. Удобно раскатывать на пергаменте, который потом перенести на противень.

То же самое проделать со вторым пластом теста и второй половиной начинки.

Сверху пироги смазать взбитым яичным желтком, наколоть вилкой и выпекать до золотистой корочки.

По желанию можно делать не два больших хачапури, а несколько меньшего размера.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?