Автор: Nelly
Мягкие, пушистые булочки. Секрет прост - газированная минеральная вода. Трюфельное масло не обязательно, они и без него очень вкусные, можно использовать обычное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/4 чашки (315 г) обычной муки
- 190 мл газированной минеральной воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 пакетик (или 2 1/4 ч. л. ) сухих дрожжей
- 1/4 чашки (55 г) сливочного масла с трюфелями, мягкого
- яйцо для смазки
- 1 ст. ложка молока для смазки
МЕТОД
Отмерить минеральную воду и подогреть в микроволновке, чтобы она была слегка теплая (около 35 °С). Вылить в миску, где будете замешивать тесто. Сверху насыпать дрожжи и размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся. Если дрожжи моментальные, то этот этап можно пропустить.
Добавить к дрожжам и минеральной воде половину муки, сахар, соль и замесить тесто. Если используете миксер, то мешать на низкой скорости (положение 2) минут пять до получения мягкой массы. Затем добавить масло, оставшуюся муку и мешать на той же скорости еще минут десять. Если замешиваете руками, то хорошо вымесить тесто минут 10-15, чтобы оно стало мягкое, эластичное и блестящее.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое (около часа).
Тесто осторожно обмять, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 одинаковых частей.
Из каждой части сформировать шарик и уложить их в смазанную маслом форму для выпечки. Мне удобно это делать в форме для кекса. Можно в любой другой или просто на противне.
Закрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не увеличатся в два раза.

Разогреть духовку до 200 °С/400 °F. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.

Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно тесто замешивать с обычным сливочным маслом, а смазывать оливковым маслом с трюфелями, его легче найти.