Автор: milena
Мой любимый салат из сети итальянских ресторанов "Прего". Пикантный и легкий, хорош и в качестве гарнира, и сам по себе, с поджаренным тостом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 штук салатных помидоров
- 50 г пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка темного бальзамического уксуса
- 3-4 крупных зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ч. л. без верха хлопьев красного острого перца
- 1 ч. л. без верха сушеного базилика
- 1 ч. л. без верха сушеного орегано
- соль по вкусу
МЕТОД
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного взбить вилкой или венчиком. Добавить туда же пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, орегано, соль, красный острый перец и все хорошо размешать. Дать заправке настояться минимум 15-20 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Нарезать помидоры кубиками, уложить в салатницу. Добавить заправку и осторожно перемешать. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать.
Салат отлично сочетается с пиццей, пастой, а также с жареным мясом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Заправка может показаться густоватой, но в салате она почти сразу же станет жиже из-за выделяемого помидорами сока.