Салат «Марко»

Автор: milena

Салат “Марко”

Салат “Марко”

Мой любимый салат из сети итальянских ресторанов "Прего". Пикантный и легкий, хорош и в качестве гарнира, и сам по себе, с поджаренным тостом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 штук салатных помидоров
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка темного бальзамического уксуса
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. без верха хлопьев красного острого перца
  • 1 ч. л. без верха сушеного базилика
  • 1 ч. л. без верха сушеного орегано
  • соль по вкусу

МЕТОД

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного взбить вилкой или венчиком. Добавить туда же пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, орегано, соль, красный острый перец и все хорошо размешать. Дать заправке настояться минимум 15-20 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Нарезать помидоры кубиками, уложить в салатницу. Добавить заправку и осторожно перемешать. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать.

Салат отлично сочетается с пиццей, пастой, а также с жареным мясом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Заправка может показаться густоватой, но в салате она почти сразу же станет жиже из-за выделяемого помидорами сока.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?