Кекс с маком от Карин Горен

Автор: Alla

Кекс с маком от Карин Горен

Кекс с маком от Карин Горен

Нежный, мягкий и ароматный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • цедра одного апельсина или лимона, мелко натереть
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • 250 мл жирных сливок
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 г мака

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса диаметром 24 см или прямоугольную 33 × 27 см смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и мак.

В большой миске взбить сливочное масло с 2/3 сахара, ванилью, цедрой, желтками и сливками.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и очень быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.

Миксером взбить белки до мягких пиков, затем постепенно добавлять оставшийся сахар и продолжать взбивать до образования устойчивой пены (но не до сухости белка).

Аккуратно, в три приема, вмешать белки в тесто, стараясь сохранить их объем.

Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Приятного аппетита!

Источник: Карин Горен, Сладкие секреты

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?