Борщ питьевой

Автор: marika

Борщ питьевой

Борщ питьевой

В Детройте на украинских посиделках любят готовить польский питьевой борщ, вот и я решила соригинальничать. Оказалось потом, что совсем его не так готовят, но мой борщик получился очень даже хорош.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр овощного или мясного бульона
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая картофелина
  • 200 г капусты
  • 1 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. уксуса
  • щепотка сахара
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

МЕТОД

Бульон довести до кипения.

Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон и посолить.

Свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь и свеклу на растительном масле, добавить к капусте и картошке.

Когда картофель и капуста уже почти что готовы, добавить стакан томатного сока, продолжать варить на медленном огне еще минут 15. Чеснок мелко нарезать, добавить к борщу, огонь выключить.

Все содержимое измельчить в блендере, добавить сахар, уксус и соль, если еще нужно. Горячие блюда часто кажутся недосоленными, так что важно не переусердствовать.

Подавать с гренками и сметаной, в кружке или тарелке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?