Автор: marika
В Детройте на украинских посиделках любят готовить польский питьевой борщ, вот и я решила соригинальничать. Оказалось потом, что совсем его не так готовят, но мой борщик получился очень даже хорош.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 литр овощного или мясного бульона
- 1 небольшая свекла
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая картофелина
- 200 г капусты
- 1 ст. томатного сока
- 2 ст. л. уксуса
- щепотка сахара
- соль
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
МЕТОД
Бульон довести до кипения.
Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон и посолить.
Свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь и свеклу на растительном масле, добавить к капусте и картошке.
Когда картофель и капуста уже почти что готовы, добавить стакан томатного сока, продолжать варить на медленном огне еще минут 15. Чеснок мелко нарезать, добавить к борщу, огонь выключить.
Все содержимое измельчить в блендере, добавить сахар, уксус и соль, если еще нужно. Горячие блюда часто кажутся недосоленными, так что важно не переусердствовать.
Подавать с гренками и сметаной, в кружке или тарелке.