Яблочно-кокосовый пирог

Автор: Janochka

Яблочно-кокосовый пирог

Яблочно-кокосовый пирог

Сочный эффектный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 крупное яблоко, натереть на крупной терке
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 175 г муки
  • 75 г кокосовой стружки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 800 г небольших, одинаковых по размеру яблок

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить тертое яблоко, 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель и 2/3 кокосовой стружки.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму.

Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратно удалить из половинок сердцевинку. Затем нарезать с выпуклой стороны гармошкой, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра - так, чтобы половинки остались целыми. (Это удобно делать, зафиксировав половинку яблока между двумя китайскими палочками.)

Выложить яблоки на тесто разрезами вверх, смочить оставшейся ложкой лимонного сока и посыпать оставшимся кокосом.

Выпекать около 50 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?