Автор: alla_y
Кекс мне очень понравился: влажный, пушистый. На фото разрезан сразу после духовки (лучше дать остыть).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 4 яйца
- 250 г гладкого (незерненого) творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5 стакана самовосходящей муки или обычной муки + 2.5 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого.
Всыпать половину муки, перемешать. Добавить творог и опять перемешать. Всыпать остальную муку и перемешать совсем недолго, только до смешения.
Выложить в форму и печь около 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить в форме 10-15 минут, затем переложить остывать на решетку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала форму 19 × 28 см: кекс получился 5 см высотой и выпекался 30 минут. Если брать форму поменьше, то кекс будет выше и, соответственно, печься дольше.