Мягкие сконы к завтраку (Breakfast Scones)

Автор: Ayn

Мягкие сконы к завтраку (Breakfast Scones)

Мягкие сконы к завтраку (Breakfast Scones)

В отличие от традиционных сконов, эти сконы имею довольно мягкую, кексовую текстуру. Ягоды добавляют приятную кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка пшеничной муки (140 г)
  • 3/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (100 г)
  • 1/4 чашки кукурузной муки или поленты (40 г)
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла (56 г), нарезать кубиками
  • 1 чашка голубики, черной смородины или малины (150 г) или 3/4 чашки сухофруктов (120 г)
  • 1 чашка (240 мл) + 2 ст. л. кефира или пахты
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сахара (50 г)
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции
  • крупный сахар для посыпки

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °C (400 °F). Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см (9 дюймов).

В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты (от муки до соли по списку).

Добавить холодное масло и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если вместо ягод используются сухофрукты, то их добавить к жидким ингредиентам.

Смешать в чашке жидкие ингредиенты (от кефира до миндальной эссенции), добавить к муке и аккуратно перемешать лопаткой только до исчезновения сухих комков. Тесто получается довольно мягким, поэтому ягоды не мнутся; если тесто слишком сухое - добавить немного кефира.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаткой, смазать оставшимся кефиром и посыпать крупным сахаром.

Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверить лучиной.

Достать из формы и остудить на решетке. Нарезать на восемь частей и подавать теплыми.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Ягоды можно использовать замороженные, предварительно не размораживать.

После нарезки на порции сконы можно заморозить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?