Автор: ima
Очень легкое диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр рыбного филе
- 70 гр тертого сыра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- соль
- перец
МЕТОД
Приготовить соус: масло распустить на сковородке и слегка обжарить на нем муку, затем развести горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томатную пасту и тёртый сыр, соль, перец. Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.
Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности и залить соусом.
Хорошо взбить белки и часть добавить в массу, осторожно перемешивая.
Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее полученнную массу, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов С, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить лучинкой.