Быстрый капустный пирог

Автор: Vlasta

Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

Очень несложное и вкусное блюдо, прекрасная идея для домашних завтраков. Получается своеобразная капустная шарлотка - приготовление требует минимума затрат и усилий, результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г капусты, нашинковать
  • 3 яйца
  • 8 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Нагреть духовку до 180-200 °С. Форму для пирога смазать сливочным маслом.

На дно формы выложить капусту.

Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Залить капусту тестом и поставить форму в духовку.

Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

Источник: Lilia, форум "Едим Дома"

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто должно быть достаточно жидкое, чтобы им можно было залить начинку.

В оригинальном рецепте предлагалось взять 5 ст. ложек сметаны и 3 ст. ложки майонеза (и на пол-ложки меньше соли).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?