Автор: Vlasta
Очень несложное и вкусное блюдо, прекрасная идея для домашних завтраков. Получается своеобразная капустная шарлотка - приготовление требует минимума затрат и усилий, результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г капусты, нашинковать
- 3 яйца
- 8 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. муки
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Нагреть духовку до 180-200 °С. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить капусту.
Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Залить капусту тестом и поставить форму в духовку.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета.
Источник: Lilia, форум "Едим Дома"
ПРИМЕЧАНИЯ
Тесто должно быть достаточно жидкое, чтобы им можно было залить начинку.
В оригинальном рецепте предлагалось взять 5 ст. ложек сметаны и 3 ст. ложки майонеза (и на пол-ложки меньше соли).