Кекс с черникой и фиалковым сиропом

Автор: Nelly

Кекс с черникой и фиалковым сиропом

Кекс с черникой и фиалковым сиропом

Обожаю этот кекс: тесто делается буквально за 5 минут, не надо доставать миксеры, взбивать, мыть. И не для рекламы, а просто как совет, купите фиалковый сироп - не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 160 г мелкого сахара
  • 150 г самовосходящей муки или нормальной муки + 1/3 пакетика разрыхлителя
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 80 г миндального порошка
  • 200 г черники или ежевики
  • 2 ст. л. фиалкового сиропа

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца с сахаром венчиком примерно 3 минуты, постепенно добавить муку и миндаль.

Ввести масло и хорошо размешать.

Аккуратно ввести ягоды, чтобы сильно не подавить.

Заполнить форму тестом и поставить в духовку примерно на 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Как только достали из духовки, вынуть из формы и полить сиропом.

Источник: пользователь Милочка с carina-forum

ПРИМЕЧАНИЯ

Я кладу больше сиропа.

Чернику использую мороженую, не размораживая.

Выпекаю 50 минут.

Если под рукой нет готовой миндальной муки (порошка), перемалываю небланшированный миндаль. Вкус миндаля очень чувствуется в этом кексе, так что рекомендую любителям.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?