Автор: Настенька
Плотная, влажная и ароматная коврижка на чае.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 3/4 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. варенья
- 2 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. крепкого чая, остудить
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. корицы, по желанию
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить яйцо с сахаром и ванилью. Добавить варенье, растительное масло и чай и перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать минут 20. Чтобы коврижка осталась немного липкой и влажной, важно не пересушить ее в духовке.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использую черный чай с бергамотом - так ароматнее.
Готовая коврижка вкусна сама по себе, но я предпочитаю разрезать еще теплый корж пополам ниткой или тонким ножом, промазать в середине повидлом или вареньем без косточек и снова накрыть верхним коржом.
Мне больше нравится тонкая коврижка, но по желанию можно удвоить количество ингредиентов и выпечь пышный, высокий корж. Только не забудьте в этом случае немного прибавить время выпекания.