Коврижка чайная

Автор: Настенька

Коврижка чайная

Коврижка чайная

Плотная, влажная и ароматная коврижка на чае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. варенья
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. крепкого чая, остудить
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. корицы, по желанию
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Взбить яйцо с сахаром и ванилью. Добавить варенье, растительное масло и чай и перемешать.

Соединить муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать минут 20. Чтобы коврижка осталась немного липкой и влажной, важно не пересушить ее в духовке.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использую черный чай с бергамотом - так ароматнее.

Готовая коврижка вкусна сама по себе, но я предпочитаю разрезать еще теплый корж пополам ниткой или тонким ножом, промазать в середине повидлом или вареньем без косточек и снова накрыть верхним коржом.

Мне больше нравится тонкая коврижка, но по желанию можно удвоить количество ингредиентов и выпечь пышный, высокий корж. Только не забудьте в этом случае немного прибавить время выпекания.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?