Клюквенный кекс с имбирем и пеканом

Автор: Galaxy

Клюквенный кекс с имбирем и пеканом

Клюквенный кекс с имбирем и пеканом

Замечательная выпечка, просто замечательная, кекс получается ароматным, зимним, очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • цедра и сок 1/2 большого апельсина
  • 3 ч. л. бренди
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 90 г орехов пекан
  • 90 г сушеной клюквы
  • 90 г сушеных абрикосов
  • 30 г сушеного инжира
  • 25 г засахаренного имбиря
  • — Для декора —
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • сахарная пудра
  • 100 г марципана
  • сухофрукты
  • палочка корицы

МЕТОД

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Духовку разогреть до 150 °С.

Сливочное масло взбить с сахаром до побеления. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого, сок и цедру апельсина, бренди.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить специи. Сухофрукты нарезать, орехи крупно порубить и добавить к муке.

Смесь муки с орехами и сухофруктами добавить к жидким ингредиентам и перемешать не очень долго, только пока не исчезнет белая мука.

Выложить в тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса и выпекать в течение 1 часа на средней полке при 150 °С, затем убавить температуру до 140 °С, при необходимости прикрыть верх фольгой и выпекать до готовности еще около 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.

Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом.

Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой, тонко раскатать марципан и вырезать полоску по размеру верха кекса. С помощью скалки перенести марципан на кекс. Украсить по желанию сухофруктами и палочкой корицы.

Источник: блогер ЖЖ igra-so-vkusom, рецепт из GoodFood 101 Teatime treats

ПРИМЕЧАНИЯ

Орехи пекан можно заменить на грецкие.

Так как составляющих много, очень удобно сразу все отмерить по плошечкам и чашечкам, посуды уйдет много, но не нужно потом метаться по кухне.

Цедру я не добавляла, засахаренный имбирь тоже, вместо этого положила мелко нарезанные апельсиновые цукаты.

Кекс получается очень рассыпчатым и довольно хрупким, форму нужно смазать. И еще есть смысл выстелить форму бумагой для выпечки или полосками этой бумаги, чтобы потом можно было легко вытащить на решетку.

Я делала двойную порцию, один кекс мы попробовали и я завернула до Рождества, а второй - подарила.

Как и все кексы такого плана, этот становится только вкуснее со временем, если есть сила воли и все такое - дайте ему отлежаться, завернутым в бумагу, хотя бы с недельку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?