Кучмачи с орехами

Автор: milena

Кучмачи с орехами

Кучмачи с орехами

Очень популярная закуска грузинской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки - 500 г
  • Куриная печень - 500 г
  • Орехи грецкие - 200 г
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Белый столовый уксус - неполная столовая ложка
  • Тимьян - снятая чайная ложка
  • Кориандр - снятая чайная ложка
  • Имеретинский шафран - снятая чайная ложка
  • Хлопья острого перца - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зерна граната - стакан

МЕТОД

Куриные желудки и печень хорошо отварить, тщательно снимая во время варки пенку. Так как печень готовится быстрее желудков, во избежание разваривания ее можно вынуть из кастрюли, а желудки продолжать варить до готовности. Готовые желудки и печень охладить, а бульон, в котором они варились -- пока сохранить.

Пока желудки и печень варятся, приготовить заправку. Орехи хорошо потолочь в ступке или размолоть в чоппере вместе с чесноком. Добавить в ореховую массу щепотку хлопьев острого красного перца, тимьян, кориандр и имеретинский шафран (без последнего вполне можно обойтись). Влить уксус, размешать заправку ложкой. Процедить немного бульона и разбавить им ореховую массу так, чтобы она превратилась в жидковатое пюре. Посолить заправку (она должна быть чуть солоноватой) и снова хорошо перемешать.

Нарезать охлажденные печень и желудки мелкими кубиками (размером 1 см х 1 см), добавить к ним заправку и перемешать. Если масса получилась слишком сухой и густой - можно добавить еще немного бульона. Учтите, в готовом блюде не должна фигурировать жидкость, бульон добавляется лишь для того, чтобы масса была влажной. Под конец добавить в кучмачи зерна спелого граната и еще раз все хорошо размешать.

При подаче можете украсить блюдо зеленью киндзы.

ПРИМЕЧАНИЯ

С толчеными в ступке орехами кучмачи (а также любое другое ореховое блюдо), получается более вкусным за счет выделяемого в процессе толчения орехового масла. Для того, чтобы орехи хорошо потолклись в ступке до пюреобразного состояния, их следует толочь небольшими порциями, вместе с чесноком и крупной солью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?