Автор: KuliNata
Нежный и сочный пирог, готовится быстро и легко, можно сделать накануне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 1 банка консервированных абрикосов половинками, процедить
- 100-150 г консервированной вишни
- 200 г крем-фреш или сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 2 желтка
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем.
Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
Смешать сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Круглую разъёмную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
Распределить фрукты и ягоды по поверхности теста.
Сметану или крем-фреш взбить с сахарной пудрой и желтками и залить этой смесью фрукты.
Печь 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Готовый пирог нужно остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку и по желанию украсить. Я просто полила сахарной глазурью.