Абрикосовый пирог

Автор: KuliNata

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Нежный и сочный пирог, готовится быстро и легко, можно сделать накануне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 банка консервированных абрикосов половинками, процедить
  • 100-150 г консервированной вишни
  • 200 г крем-фреш или сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем.

Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Смешать сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Круглую разъёмную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.

Распределить фрукты и ягоды по поверхности теста.

Сметану или крем-фреш взбить с сахарной пудрой и желтками и залить этой смесью фрукты.

Печь 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый пирог нужно остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку и по желанию украсить. Я просто полила сахарной глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?