Автор: belochka
Кекс с нежным слегка пряным вкусом и карамелизированные фрукты. Обязательно к дессерту подайте взбитые сливки, припорошенные молотой корицeй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло для смазывания формы
- 1 3/4 чашки муки плюс 1 ч.л. для посыпания формы
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 2 больших яйца
- 1/4 чашки белого сахара
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки плюс 2 ст.л. жидкого ароматного мёда высшего качества
- 1/2 чашки молока
- 113 г сливочного масла или маргарина
- цедра одного лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чашки сахара
- около 5 груш, порезанных пластинками
- 1/4 чашки ароматного мёда высшего качества
МЕТОД
Разогрейте духовку до 350F/180C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см, посыпьте дно и края формы мукой.
Перемешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и молотую корицу.
В чашке взбейте миксером яйца с сахаром на большой скорости до воздушной кремообразной массы. Добавьте размягчённое масло комнатной температуры, хорошо взбейте.
Слегка взбейте венчиком лимонную цедру с молоком и мёдом.
Вылейте медовую смесь в яичную, перемешайте. В два приёма добавьте мучную смесь.
Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте в духовку выпекаться на 35-40 минут.
Остудите кекс в форме в течение 15 минут. Затем переложите кекс на блюдо.
На большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар, помешивая, дайте ему раствориться в течение 1-2 минут. Выложите в карамель грушевые пластинки и готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета. Влейте в сковороду мёд, осторожно перемешайте, чтобы мед равномерно распределился, и снимите груши с огня. Дайте остыть минут 7-10.
Лучинкой наколите кекс в нескольких местах. Выложите груши и полейте сверху карамелью-сиропом.