Медовый кекс с грушами

Автор: belochka

Медовый кекс с грушами

Медовый кекс с грушами

Кекс с нежным слегка пряным вкусом и карамелизированные фрукты. Обязательно к дессерту подайте взбитые сливки, припорошенные молотой корицeй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 3/4 чашки муки плюс 1 ч.л. для посыпания формы
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чашки белого сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки плюс 2 ст.л. жидкого ароматного мёда высшего качества
  • 1/2 чашки молока
  • 113 г сливочного масла или маргарина
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чашки сахара
  • около 5 груш, порезанных пластинками
  • 1/4 чашки ароматного мёда высшего качества

МЕТОД

Разогрейте духовку до 350F/180C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см, посыпьте дно и края формы мукой.

Перемешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и молотую корицу.

В чашке взбейте миксером яйца с сахаром на большой скорости до воздушной кремообразной массы. Добавьте размягчённое масло комнатной температуры, хорошо взбейте.

Слегка взбейте венчиком лимонную цедру с молоком и мёдом.

Вылейте медовую смесь в яичную, перемешайте. В два приёма добавьте мучную смесь.

Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте в духовку выпекаться на 35-40 минут.

Остудите кекс в форме в течение 15 минут. Затем переложите кекс на блюдо.

На большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар, помешивая, дайте ему раствориться в течение 1-2 минут. Выложите в карамель грушевые пластинки и готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета. Влейте в сковороду мёд, осторожно перемешайте, чтобы мед равномерно распределился, и снимите груши с огня. Дайте остыть минут 7-10.

Лучинкой наколите кекс в нескольких местах. Выложите груши и полейте сверху карамелью-сиропом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?