Лимонный кекс с маком

Автор: Yelena

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Кекс с нежной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г простой муки (1.25 стакана)
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 175 г сахара (0.75 стакана)
  • 25 г мака (2 ст. л. с верхом)
  • 100 мл растительного масла
  • 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
  • 3 лимона, выжать сок и снять цедру
  • — Глазурь —
  • 75 г сахарной пудры (полстакана)
  • 2 ст. л. лимонного сока, из общего количества сока

МЕТОД

Разогреть духовку до 170 °С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре.

Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить мак и цедру.

Смешать сахар, растительное масло, желтки, и сок лимонов (отложив две ст. ложки для глазури), взбивать миксером в течение минуты.

Отдельно взбить белки до образования мягких пиков.

Соединить сухие ингредиенты с влажными, слегка перемешав, только чтобы они едва смешались.

Ввести взбитые белки, перемешав несколько раз лопаткой, стараясь сохранить их воздушность.

Выложить тесто в форму и запекать 30-35 минут до золотистого цвета или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать остыть 10 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и распределить по верху кекса.

Источник: nastia с сайта гудкук

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?