Автор: Yelena
Кекс с нежной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г простой муки (1.25 стакана)
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 175 г сахара (0.75 стакана)
- 25 г мака (2 ст. л. с верхом)
- 100 мл растительного масла
- 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
- 3 лимона, выжать сок и снять цедру
- 75 г сахарной пудры (полстакана)
- 2 ст. л. лимонного сока, из общего количества сока
МЕТОД
Разогреть духовку до 170 °С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре.
Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить мак и цедру.
Смешать сахар, растительное масло, желтки, и сок лимонов (отложив две ст. ложки для глазури), взбивать миксером в течение минуты.
Отдельно взбить белки до образования мягких пиков.
Соединить сухие ингредиенты с влажными, слегка перемешав, только чтобы они едва смешались.
Ввести взбитые белки, перемешав несколько раз лопаткой, стараясь сохранить их воздушность.
Выложить тесто в форму и запекать 30-35 минут до золотистого цвета или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Дать остыть 10 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и распределить по верху кекса.
Источник: nastia с сайта гудкук