Кекс с красным вином

Автор: Janochka

Кекс с красным вином

Кекс с красным вином

Аромат - на весь дом! Внешне (на разрезе) похоже на бородинский хлеб. Рассыпчатый (но не сухой), мягкий, винно-шоколадный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка какао
  • 150 г шоколадной стружки
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 125 мл красного вина
  • — Глазурь —
  • 50 г шоколада, растопить
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я брала прямоугольную форму длиной 30 см - теста получается много.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванилин, корицу, какао и шоколадную стружку.

В отдельной большой миске взбить сахар с маслом до растворения сахара. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить красное вино и размешать.

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и быстро перемешать, только до смешения.

Выложить тесто в форму и печь около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку.

Для глазури смешать растопленный шоколад со сливочным маслом. Полить остывший кекс сверху и дать застыть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?