Шоколадные маффины с крим-чизом

Автор: Гаспадыня

Шоколадные маффины с крим-чизом

Шоколадные маффины с крим-чизом

Плотные, насыщенные, слегка влажные маффины с контрастирующим вкусом шоколада и сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г алкализованного какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 мл теплой воды (около 38 °С)
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст. л. темного рома
  • 200 г полусладких шоколадных чипсов или мелко разломанного шоколада
  • — Начинка —
  • 240 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов на 12 штук или мини-маффинов на 24 штуки смазать маслом и присыпать мукой.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и какао.

Смешать сахар, воду, растительное масло и ром.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать только до однородности. Тесто будет комковатым - это нормально. Вмешать в тесто шоколад.

Для начинки взбить крим-чиз, сахар и соль одну минуту на низкой скорости, затем еще две минуты на средне-высокой. Соскрести начинку со стенок миски, добавить желток и взбить на средней скорости еще 30 минут. Как следует перемешать лопаткой.

Выкладывать по неполной столовой ложке теста в каждую емкость, затем по чайной ложке с верхом начинки и снова по неполной столовой ложке теста.

Выпекать посередине духовки около 12-20 минут (в зависимости от размера емкостей) или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.

Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

Источник: I’m Dreaming of a Chocolate Christmas by Marcel Desaulniers

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?