Автор: Гаспадыня
Плотные, насыщенные, слегка влажные маффины с контрастирующим вкусом шоколада и сливочного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 140 г муки
- 150 г сахара
- 30 г алкализованного какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 мл теплой воды (около 38 °С)
- 80 мл растительного масла
- 2 ст. л. темного рома
- 200 г полусладких шоколадных чипсов или мелко разломанного шоколада
- 240 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 1 желток
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов на 12 штук или мини-маффинов на 24 штуки смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и какао.
Смешать сахар, воду, растительное масло и ром.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать только до однородности. Тесто будет комковатым - это нормально. Вмешать в тесто шоколад.
Для начинки взбить крим-чиз, сахар и соль одну минуту на низкой скорости, затем еще две минуты на средне-высокой. Соскрести начинку со стенок миски, добавить желток и взбить на средней скорости еще 30 минут. Как следует перемешать лопаткой.
Выкладывать по неполной столовой ложке теста в каждую емкость, затем по чайной ложке с верхом начинки и снова по неполной столовой ложке теста.
Выпекать посередине духовки около 12-20 минут (в зависимости от размера емкостей) или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
Источник: I’m Dreaming of a Chocolate Christmas by Marcel Desaulniers