Автор: Yelena
Хрустящие коржи и нежный крем из сливочного сыра и вареной сгущенки. Торт больше похож на французский мильфей, чем на русский (мокрый) наполеон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г холодного сливочного масла
- 1 ст. пива
- 3.5 ст. муки
- 450 г сливочного сыра
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ст. л. лимонного сока
МЕТОД
Сливочное масло натереть на крупной терке, постепенно посыпая мукой. Порубить ножом муку и масло в крошку, добавить пиво и продолжать рубить, пока тесто не начнет собираться в комок.Быстро собрать тесто в шар (чем меньше до него дотрагиваться пальцами, тем лучше), завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Нагреть духовку до 180 °С.
Разделить тесто на 6 равных частей. На пергаменте раскатать каждую часть в круг чуть больше желаемого размера (у меня 26 см) и подровнять по трафарету, обрезки оставить рядом. Перенести пергамент на противень и печь около 10 минут до золотистого цвета. Снять корж, а обрезки допечь до более темного цвета, еще пару минут.
Для крема взбить вместе сливочный сыр, сгущенку и лимонный сок. Я добавляю сгущенку постепенно, регулируя сладость на свой вкус.
Прослоить торт кремом, сверху посыпать крошкой из обрезков коржей. Этого количества крема хватает только на прослойку, если оформлять бока, то нужно сделать полторы нормы.