Кольцо из заварного теста с клубникой и масляным и творожным кремом

Автор: СВЕТА

Кольцо из заварного теста с клубникой и масляным и творожным кремом

Кольцо из заварного теста с клубникой и масляным и творожным кремом

Тортовый вариант любимых профитролей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Заварное тесто ───
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • щепотка соли.
  • ─── Масляный крем ───
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • ─── Творожный крем ───
  • 250 г мягкого творога
  • 100 мл охлажденных сливок для взбивания
  • 1/2 пакетика загустителя сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • ─── Сборка ───
  • 200 г клубники, нарезать пластинками
  • сахарная пудра
  • листики мяты

МЕТОД

Нагреть духовку до 190-200 °С.

Воду, сливочное масло и соль положить в небольшую кастрюльку из нержавейки и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Не переставая помешивать, добавить в кипящую воду просеянную муку. Должна получиться эластичная однородная масса, которая будет собираться в комок.

Кастрюльку снять с огня и тесто остудить, помешивая, пока оно не перестанет обжигать руку. Яйца слегка взболтать и постепенно добавить в тесто, взбивая его миксером. Готовое тесто должно быть довольно густым и не растекаться.

На листе пекарской бумаги нарисовать окружность диаметром 24-26 см и по контуру выложить столовой ложкой или из кондитерского мешка небольшие горки теста на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они должны увеличиться в объеме и соединиться друг с другом, образуя кольцо.

Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, тесто можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъемную форму или форму для тарта.

Если останется лишнее тесто, его можно выложить столовой ложкой на другой противень и испечь шарики для профитролей.

Переложить лист бумаги на противень и поставить в духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится. Готовое кольцо вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления масляного крема взбить масло, добавить сгущенку и перемешать.

Для приготовления творожного крема сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем. Взбитые сливки аккуратно перемешать с протертым творогом.

Острым ножом разрезать остывшее кольцо вдоль пополам и заполнить полости нижней части кремом из кондитерского шприца, чередуя масляный и творожный крем. Сверху выложить клубнику. Накрыть верхней частью кольца так, чтобы верх и низ не совпадали и в просветах выглядывала клубника.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.

Если вы выпекали шарики для профитролей из лишнего теста, их можно начинить кремом при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой, посыпать сахарной пудрой и уложить внутрь кольца.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?