Апельсиновые полоски

Автор: Mari

Апельсиновые полоски

Апельсиновые полоски

Песочная основа и апельсиновая начинка, которую можно либо оставить мягкой для более нежного пирожного, либо закарамелизировать, чтобы получилась хрустящая корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Песочная основа —
  • 250 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 225 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • — Начинка —
  • 400 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 80 мл апельсинового сока
  • 30 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • тертая цедра 1-го апельсина
  • — Глазурь —
  • 480 г сахарной пудры
  • 120 мл апельсинового сока
  • тертая цедра половины апельсина

МЕТОД

Нагреть духовку до 165 °C.

В большой миске смешать муку и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и порубить специальным блендером для теста или двумя ножами в крошку.

Выложить тесто в форму 33 × 23 × 5 см и равномерно распределить по дну, прижимая пальцами.

Поставить в духовку и выпекать около 20 минут или до легкого золотистого цвета.

Для приготовления начинки в миске взбить сахар, яйца и сок. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Посыпать цедрой.

Выложить начинку на горячую основу, вернуть в духовку и выпекать 25 минут или пока начинка не схватится. Остудить корж и нарезать полосками.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и сок, добавить цедру и размешать. Залить глазурью охлажденные полоски.

Источник: Paula Deen

ПРИМЕЧАНИЯ

Для глазури приготовила только половину указанной нормы, мне показалось достаточным.

Делала эти пирожные два дня подряд, и получились они разными. В первый раз выпекала основу 20 минут, затем еще 40 минут вместе с начинкой. Начинка стала очень плотной и тянучей, как ирис, и сверху покрылась хрустящей корочкой (этот вариант на верхнем фото).

Во второй раз уменьшила сахар до 300 г, выпекала основу 15 минут, затем еще 20 минут с начинкой. Начинка осталась жидковатой с мягкой корочкой. Получилось более мягкое и нежное пирожное (нижнее фото). Вкусно было и так, и так.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?