Пирог на йогурте с маком и кокосом

Автор: Krystyna9

Пирог на йогурте с маком и кокосом

Пирог на йогурте с маком и кокосом

По вкусу напоминает чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 350-400 г муки для тортов
  • 50-60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 5 крупных желтков
  • ─── Маковый слой ───
  • 900 г готовой маковой начинки
  • ─── Сырный слой ───
  • 680 г балканского или греческого йогурта
  • 330 г сметаны 22% жирности
  • 200 г мелкой кокосовой стружки
  • цедра и сок одного лимона
  • 1 упаковка сухого ванильного пудинга (35 г)
  • 5-7 белков
  • щепотка соли
  • 70-100 г мелкого сахара

МЕТОД

Муку, сахарную пудру, соль и пекарский порошок смешать, а затем порубить со сливочным маслом в крошку. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Тесто собрать в шар, разделить на две части, завернуть в пленку и положить на 5-10 минут в морозилку.

На нижнюю решетку духовки поставить кастрюлю с водой и нагреть духовку до 180 °С. Форму размером 24 x 36 см или чуть больше застелить бумагой для выпечки.

Вынуть из морозильника одну часть теста и натереть на терке над дном формы. Осторожно утрамбовать ладонью.

На тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить.

Для сырного слоя смешать йогурт и сметану. Добавить кокосовую стружку, цедру и сок лимона и пудинг, все перемешать ложкой. Белки взбить с солью в пену, затем постепенно добавить сахар, не прекращая взбивание. Осторожно вмешать белки в сырную массу.

Выложить сырную массу на маковую начинку и разровнять.

Натереть поверх сырной массы вторую часть теста из морозильника.

В кастрюлю в духовке подлить кипятка. Поставить форму с пирогом на среднюю решетку и понизить температуру до 170 °С. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Минут через 40 после начала выпекания увеличить температуру до 175 °С.

По окончании выпекания выключить духовку и, не открывая дверцы, оставить пирог внутри еще на тридцать минут. Затем открыть дверцу и оставить пирог до полного остывания (если готовить пирог вечером, то можно оставить его остывать на ночь).

ПРИМЕЧАНИЯ

Для макового слоя можно использовать готовую маковую начинку, которая есть в продаже, а можно приготовить самостоятельно. Для этого мак нужно залить кипятком и накрыть крышкой на 30 минут, процедить через сито и растереть с сахаром, затем перемешать со взбитым белком. Пропорции: 1 стакан мака (170 г) на 0,5 стакана сахара (100 г) и 1 белок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?