Апельсиновый кекс с орехами (Orange Pecan Tea Bread)

Автор: Nelly

Апельсиновый кекс с орехами (Orange Pecan Tea Bread)

Выход: 16 порций

Апельсиновый кекс с орехами (Orange Pecan Tea Bread)

Kекс-сюрприз. Почему сюрприз? Потому что при простоте продуктов и их низкой жирности вкус получается отменным. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 1.5 мл (1/4 ч. ложки) молотого мускатного ореха
  • 1.5 мл (1/4 ч. ложки) молотого кардамона или душистого перца
  • 125 г сахара*
  • 125 мл кефира 1% жирности
  • горсть орехов пекан или других, обжарить и слегка измельчить
  • 3 ст. ложки молока 1% жирности
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 3 ст. ложки апельсинового джема
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 2 больших яйца
  • — Глазурь —
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка апельсинового (лимонного) сока**
  • 1 ст. орехов для посыпки, необязательно

МЕТОД

Разогрейте духовку до 350 °F (180 °С). Смажьте форму для кекса 10х20 см маслом и присыпьте мукой.

В одну миску просейте муку и добавьте следующие пять ингредиентов.

В другой миске смешайте вместе сахар и остальные 7 ингредиентов, взбивая венчиком.

Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, быстро перемешав. Размешивать до однородности не нужно, пусть остаются комки.

Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Выньте кекс из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке.

Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и сок. Покройте остывший кекс глазурью и по желанию посыпьте орехами.

Рецепт нашла в журнале Cooking Light. Кекс действительно вышел легкий, воздушный и вкусный. И не очень калорийный: если нарезать его на предложенные 16 порций, то в одной будет 164 калорий.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Сахара можно взять меньше, где-то 100 г достаточно на мой вкус. Я не люблю сладкие кексы.

В оригинале были орехи пекан, я заменила грецкими.

** Если по рецепту глазурь у вас получается слишком густой, то добавьте столько сока, сколько надо, чтобы она была более жидкой, примерно 1 чайную ложку еще можно смело добавить.

Поскольку у меня обычно нет апельсинового джема, я готовлю этот кекс с абрикосовым с лавандой. Поэтому еще иногда добавляю чайную ложку сухой лаванды в тесто.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?