Автор: Гаспадыня
Пирожки из рубленного теста со свежим виноградом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 340 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 5-7 ст. л. ледяной воды
- 350 г винограда без косточек, разрезать пополам
- 70 г миндаля, мелко порубить
- сок половины лимона
- 1 ч. л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха, по желанию
- 1 яйцо или крепкая заварка для смазывания
МЕТОД
Муку, сливочное масло, соль и сахар быстро порубить в крупку. Добавить уксус. Постепенно добавляя воду, увлажнить крупку, чтобы тесто собралось в ком.
Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь или как минимум на час.
Смешать виноград с миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут.
Духовку разогреть до 190 °С.
Готовое тесто разделить на приблизительно 20 одинаковых частей и раскатать каждую в круг. На одну половину каждого круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на промасленный или застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом или заваркой и выпекать минут 20.
Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми.