Пирожки с виноградом

Автор: Гаспадыня

Пирожки с виноградом

Выход: 20 штук

Пирожки с виноградом

Пирожки из рубленного теста со свежим виноградом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 340 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5-7 ст. л. ледяной воды
  • — Начинка —
  • 350 г винограда без косточек, разрезать пополам
  • 70 г миндаля, мелко порубить
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха, по желанию
  • 1 яйцо или крепкая заварка для смазывания

МЕТОД

Муку, сливочное масло, соль и сахар быстро порубить в крупку. Добавить уксус. Постепенно добавляя воду, увлажнить крупку, чтобы тесто собралось в ком.

Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь или как минимум на час.

Смешать виноград с миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут.

Духовку разогреть до 190 °С.

Готовое тесто разделить на приблизительно 20 одинаковых частей и раскатать каждую в круг. На одну половину каждого круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на промасленный или застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом или заваркой и выпекать минут 20.

Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?