Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Автор: Gatta

Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Вкусный и очень ароматный хлеб, хотя и серенький на вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г белой муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих моментальных дрожжей (9 г)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • 2 больших банана, растереть в пюре

МЕТОД

Смешать муку, овсяные хлопья, соль, дрожжи и мед в большой миске.

Сделать углубление в центре, влить туда воду, растительное масло, добавить банановое пюре и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить муку, но лучше этого не делать, а просто помесить тесто подольше, тогда оно станет сильнее и само перестанет прилипать к рукам.

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.

Обмять подошедшее тесто и помесить еще 5 минут.

Выложить в смазанную маслом форму для хлеба и оставить расстаиваться еще на полчаса.

Нагреть духовку до 200 °С.

Смазать поверхность заготовки молоком, поставить форму в духовку и выпекать хлеб около 40 минут, до золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?