Автор: Gatta
Вкусный и очень ароматный хлеб, хотя и серенький на вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 г белой муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 ч. л. соли
- 1 пакетик сухих моментальных дрожжей (9 г)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл теплой воды
- 2 больших банана, растереть в пюре
МЕТОД
Смешать муку, овсяные хлопья, соль, дрожжи и мед в большой миске.
Сделать углубление в центре, влить туда воду, растительное масло, добавить банановое пюре и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить муку, но лучше этого не делать, а просто помесить тесто подольше, тогда оно станет сильнее и само перестанет прилипать к рукам.
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.
Обмять подошедшее тесто и помесить еще 5 минут.
Выложить в смазанную маслом форму для хлеба и оставить расстаиваться еще на полчаса.
Нагреть духовку до 200 °С.
Смазать поверхность заготовки молоком, поставить форму в духовку и выпекать хлеб около 40 минут, до золотистого цвета.