Кекс с корицей

Автор: Yelena

Кекс с корицей

Кекс с корицей

Нежный кекс на сливках с ароматом корицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 мл сливок минимум 32% жирности
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • — Начинка —
  • 1 ч. л. корицы
  • 5 ч. л. сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Взбить яйца, половину сливок и сахар в течение 3 минут до кремообразного состояния. В три приема добавить по очереди оставшиеся сливки и муку, перемешивая на самой низкой скорости или вручную.

Смешать корицу с сахаром для начинки.

Вылить в форму половину теста, посыпать половиной смеси сахара с корицей, закрыть оставшимся тестом и посыпать оставшейся смесью сахара с корицей.

Поставить в духовку и печь в течение 50-55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Источник: Мирав Дери

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте использовался стакан сахара; меня угостили вариантом с 1/3 стакана сахара, и мне показалось, что так резко уменьшать его количество не стоит: я положила полстакана.

Соотношение корица-сахар приблизительное, я делала на свой вкус, но многие предпочитают класть гораздо больше корицы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?