Рис чимичурри

Автор: Nelly

Рис чимичурри

Рис чимичурри

Знаменитый аргентинский соус чимичуpри традиционно подают к мясу, жаренному на углях. Но также его можно сервировать с запеченным в духовке мясом, рыбой или овощами, приготовленными на гриле. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам. Мы так его любим, что даже стали рис с ним варить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан длиннозернистого риса любого сорта, промыть
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, порубить
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 0.5 л бульона или воды
  • соль
  • --- Соус чимичурри ---
  • 2 ст. ложки сухой петрушки
  • 1 ст. ложка сухих листьев кинзы
  • 1 ст. ложка сухого орегано
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки венгерской или испанской паприки
  • 1 ч. ложка сухих хлопьев чили (или меньше, если вы не любите острое)
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для соуса. Должна получиться густая кашица.

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Обжарить лук минут 5-7 или пока он не станет прозрачным.

Добавить чеснок и обжарить еще минуту.

Добавить рис и обжарить все вместе минуты две.

Добавить соус, посолить, размешать, залить бульоном или водой. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького и готовить примерно 20 минут.

Подавать как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно вместе с рисом добавлять мороженый зеленый горошек и мелконарезанные помидоры.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?