Автор: Nelly
Знаменитый аргентинский соус чимичуpри традиционно подают к мясу, жаренному на углях. Но также его можно сервировать с запеченным в духовке мясом, рыбой или овощами, приготовленными на гриле. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам. Мы так его любим, что даже стали рис с ним варить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан длиннозернистого риса любого сорта, промыть
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 2-3 зубчика чеснока, порубить
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 0.5 л бульона или воды
- соль
- 2 ст. ложки сухой петрушки
- 1 ст. ложка сухих листьев кинзы
- 1 ст. ложка сухого орегано
- 1/2 ч. ложки молотого кумина
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки венгерской или испанской паприки
- 1 ч. ложка сухих хлопьев чили (или меньше, если вы не любите острое)
- 2-3 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для соуса. Должна получиться густая кашица.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обжарить лук минут 5-7 или пока он не станет прозрачным.
Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
Добавить рис и обжарить все вместе минуты две.
Добавить соус, посолить, размешать, залить бульоном или водой. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького и готовить примерно 20 минут.
Подавать как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно вместе с рисом добавлять мороженый зеленый горошек и мелконарезанные помидоры.