Ананасовые ромовые бабы

Автор: Mari

Ананасовые ромовые бабы

Ананасовые ромовые бабы

Вкусные ароматные бабы. Рецепт от Mishelle.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 ст. натурального ананасового сока (можно консервированного, но без добавления сахара)
  • 8 г сухих или 20 г прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст. просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • — Ромовый сироп —
  • 1 3/4 ст. натурального ананасового сока без добавления сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. темного рома

МЕТОД

Если дрожжи активные или прессованные, то слегка подогреть ананасовый сок, добавить дрожжи и сахар, накрыть пленкой и поставить подходить на 10 минут в теплое место.

Если дрожжи моментальные, то просто смешать дрожжи, сок и сахар.

Слегка размешать яйца и добавить к дрожжам.

Всыпать 2 стакана просеянной с солью муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягченное масло и, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки, вымесить тесто еще 5 минут.

Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое. Время будет зависеть от температуры и вида дрожжей, от 50 минут до полутора часов.

Предварительно разогреть духовку до 350 °F (175 °С). Смазать маслом формы - 8 порционных или одну большую кольцеобразную.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей, если выпекать порционно, и выложить в формы или одну форму, заполняя на 1/2 высоты. Накрыть пленкой и дать еще раз подойти в теплом месте около 15 минут.

Выпекать 20-25 минут, пока не появится плотная румяная корочка.

Для сиропа соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 минут, пока сироп не начнет густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром.

У готовых баб выровнять дно (аккуратно срезать выпуклость острым ножом), проколоть их сверху в нескольких местах деревянной палочкой и полить теплым сиропом. Дать сиропу впитаться и подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?