Автор: Mari
Вкусные ароматные бабы. Рецепт от Mishelle.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2/3 ст. натурального ананасового сока (можно консервированного, но без добавления сахара)
- 8 г сухих или 20 г прессованных дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст. просеянной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 3/4 ст. натурального ананасового сока без добавления сахара
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. темного рома
МЕТОД
Если дрожжи активные или прессованные, то слегка подогреть ананасовый сок, добавить дрожжи и сахар, накрыть пленкой и поставить подходить на 10 минут в теплое место.
Если дрожжи моментальные, то просто смешать дрожжи, сок и сахар.
Слегка размешать яйца и добавить к дрожжам.
Всыпать 2 стакана просеянной с солью муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягченное масло и, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки, вымесить тесто еще 5 минут.
Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое. Время будет зависеть от температуры и вида дрожжей, от 50 минут до полутора часов.
Предварительно разогреть духовку до 350 °F (175 °С). Смазать маслом формы - 8 порционных или одну большую кольцеобразную.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей, если выпекать порционно, и выложить в формы или одну форму, заполняя на 1/2 высоты. Накрыть пленкой и дать еще раз подойти в теплом месте около 15 минут.
Выпекать 20-25 минут, пока не появится плотная румяная корочка.
Для сиропа соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 минут, пока сироп не начнет густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром.
У готовых баб выровнять дно (аккуратно срезать выпуклость острым ножом), проколоть их сверху в нескольких местах деревянной палочкой и полить теплым сиропом. Дать сиропу впитаться и подавать.
Приятного аппетита!