«Совершенный» кекс от Карин Горен

Автор: Yelena

"Совершенный" кекс от Карин Горен

"Совершенный" кекс от Карин Горен

Вкуснейший кекс из самых простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 360 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 480 мл сметаны 15% жирности
  • — Начинка —
  • 150 г темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. какао
  • 125 г нарезанных орехов

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Хорошо смазать маслом кольцеобразную форму для кекса диаметром 23 см.

В миксере взбить мягкое масло с сахаром до состояния крема, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.

Уменьшить скорость миксера до минимума и в 3 приема поочередно добавить муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.

Смешать вместе все продукты для начинки.

Взять приблизительно четверть начинки и посыпать ею дно подготовленной формы. Залить начинку четвертью теста.

Снова посыпать четвертью начинки и залить четвертью теста и так продолжать, пока не закончатся продукты. В итоге должно получиться 4 слоя теста с 4 слоями начинки, где верхний слой - тесто.

Поставить в духовку и печь около 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать кексу остыть так, чтобы до него можно было дотрагиваться, и еще горячим накрыть тарелкой и перевернуть. Важно вынуть кекс из формы до того, как застынет карамель.

При желании украсить сахарной пудрой.

Источник : Карин Горен "Сладкие секреты"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?