Автор: Yelena
Вкуснейший кекс из самых простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 360 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 480 мл сметаны 15% жирности
- 150 г темного коричневого сахара
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. какао
- 125 г нарезанных орехов
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Хорошо смазать маслом кольцеобразную форму для кекса диаметром 23 см.
В миксере взбить мягкое масло с сахаром до состояния крема, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.
Уменьшить скорость миксера до минимума и в 3 приема поочередно добавить муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.
Смешать вместе все продукты для начинки.
Взять приблизительно четверть начинки и посыпать ею дно подготовленной формы. Залить начинку четвертью теста.
Снова посыпать четвертью начинки и залить четвертью теста и так продолжать, пока не закончатся продукты. В итоге должно получиться 4 слоя теста с 4 слоями начинки, где верхний слой - тесто.
Поставить в духовку и печь около 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Дать кексу остыть так, чтобы до него можно было дотрагиваться, и еще горячим накрыть тарелкой и перевернуть. Важно вынуть кекс из формы до того, как застынет карамель.
При желании украсить сахарной пудрой.
Источник : Карин Горен "Сладкие секреты"