Фаршированные батоны из дрожжевого теста

Автор: Krystyna9

Фаршированные батоны из дрожжевого теста

Выход: 2 батона длиной 35-38 см

Фаршированные батоны из дрожжевого теста

Такие батоны хорошо подать к прозрачному супу. Начинку можно использовать любую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 140 мл теплой воды
  • 15-20 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли с небольшим верхом
  • 1.5-2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • кунжут, по желанию
  • чернушка (она же черный тмин или nigella), по желанию
  • --- Начинка ---
  • остатки вареной говядины из бульона
  • кислая капуста, бланшировать несколько минут в кипятке
  • шампиньоны
  • репчатый лук

МЕТОД

Теплую воду смешать с медом, дрожжами и 2-мя ложками муки. Оставить опару на несколько минут, чтобы дрожжи поднялись.

В миске смешать остаток муки с солью и, добавив поднявшиеся дрожжи и растительное масло, замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить, чтобы оно подошло (я ставила тесто в холодильник, на ночь и даже дольше). Обмять, дать подойти еще раз.

Начинку можно использовать любую. Например, прокрутить на мясорубке оставшееся от варки супа мясо, добавить нарезанные бланшированную кислую капусту и грибы и обжарить все вместе с луком.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и поделить на 2 части. Раскатать каждую часть на узкий и длинный (35-38 см) прямоугольник. Положить фарш (хорошо, если он будет теплым, тогда тесто будет расти быстрее) по центру прямоугольника по всей длине и крепко склеить края и концы батонов. Оставить на расстойку, затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом или чернушкой.

Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов (во время выпекания я повысила температуру до 200-х градусов), примерно 20 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?