Автор: Krystyna9
Такие батоны хорошо подать к прозрачному супу. Начинку можно использовать любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 140 мл теплой воды
- 15-20 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли с небольшим верхом
- 1.5-2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо для смазывания теста
- кунжут, по желанию
- чернушка (она же черный тмин или nigella), по желанию
- остатки вареной говядины из бульона
- кислая капуста, бланшировать несколько минут в кипятке
- шампиньоны
- репчатый лук
МЕТОД
Теплую воду смешать с медом, дрожжами и 2-мя ложками муки. Оставить опару на несколько минут, чтобы дрожжи поднялись.
В миске смешать остаток муки с солью и, добавив поднявшиеся дрожжи и растительное масло, замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить, чтобы оно подошло (я ставила тесто в холодильник, на ночь и даже дольше). Обмять, дать подойти еще раз.
Начинку можно использовать любую. Например, прокрутить на мясорубке оставшееся от варки супа мясо, добавить нарезанные бланшированную кислую капусту и грибы и обжарить все вместе с луком.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и поделить на 2 части. Раскатать каждую часть на узкий и длинный (35-38 см) прямоугольник. Положить фарш (хорошо, если он будет теплым, тогда тесто будет расти быстрее) по центру прямоугольника по всей длине и крепко склеить края и концы батонов. Оставить на расстойку, затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом или чернушкой.
Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов (во время выпекания я повысила температуру до 200-х градусов), примерно 20 минут.
